欢迎光临

亚太酒店设计论坛网
当前位置:首页 > 亚太酒店设计资讯 >

亚太酒店设计资讯:室内设计师前言

日期: 来源:本站收集编辑:

  室内设计师前言_纺织/轻工业_工程科技_专业资料。室内设计师前言 目前,我国装饰业抄袭现象非常严重,很少有颇具功力的创新之作。随着我国室内 装饰业的不断完善和发展, 设计师应对已知的设计因素和设计意图进行分析和研究, 从视觉 效果,整体把握和细节处理

  室内设计师前言 目前,我国装饰业抄袭现象非常严重,很少有颇具功力的创新之作。随着我国室内 装饰业的不断完善和发展, 设计师应对已知的设计因素和设计意图进行分析和研究, 从视觉 效果,整体把握和细节处理等,设计师都应心中有数。可以从四个方面着手。 一、用设计的特殊语言表现一定的文化内涵 如同一部优秀音乐作品一样,好的室内设计必须有其明确的主题。室内设计的艺 术特色是在不经意中自然而然显露出来的, 是人们在使用的过程中无意之中体会到的, 而那 些过分强调文化内涵,欲把中外文明史全都汇集于一室的设计,会有堆砌繁复,令人窒息之 感;而没有文化内容的设计又显得空间呆板,缺乏品位。 二、掌握和运用室内设计的基本规律 室内设计是一种认知过程,是对室内设计学的原理、法则的具体应用,设计师只 有努力提高自己的素质,才会有创新的力作。设计作品应给人以高雅、不落俗套的感觉,对 于设计的基本原理、法则的把握应恰到好处,在实践中不断积累经验,不断探索刻意求新, 从而掌握规律,总结经验,提高审美水平,开阔视野。 三、情感的积淀可产生出设计的感染力。 设计的感染力与设计师的情感有着紧密的关系,设计师强烈的创作必将极大 地调动起自己的生活和文化素质和积淀。 设计师日常各种生活素材的收集, 各种文化素养的 吸收,各种风土人情的感受,积累到一定程度就会倾注于自己的设计中。空间的大小、色彩 的协调与对比、线条的流畅;材料的选择与变化,都蕴含和表达着设计师的情感和创造力。 室内设计的形式语言带有设计师的情感和创造力,很容易被人感知并产生共鸣,带来生理、 心理、感官的愉悦。设计师的创作愈强烈,情感愈充沛,则其灵感即呼之欲出。创新意 识所宣染和形成的氛围就是在室内设计过程中不可缺少的因素。 四、不因时尚影响个性化设计 曾几何时,欧式风格的室内设计适应了人们当时对时尚的追求;但后来又因其式 样呆板,缺乏个性,遭到大多数人的怀疑和拒绝。因此,设计师一定要把握住时代的脉搏和 民族的个性。 室内设计即要有时代感, 又要兼有民族性, 要以独特的眼光进行创意性的设计, 充分显示出崭新的风格。在设计意识上应体现出一种社会的进步、一种民族的使命感。室内 设计整体的多元化和部分个性化的发展,使人们对设计形态、设计情感产生了更高的要求, 促使更新的题材和形式出现;室内设计中反映出的轻松、简洁、独特、浪漫、新奇的趣味性 和深沉、朴实得体及创世纪性的超前意识,体现出别具一格,风华正茂的态势,是一种时尚 和个性化在室内设计发展变化中的体现。 设计师要发挥独创性,运用与众不同的表现角度和表现手法,可以造就一种应变 能力,不走人家走过的老路。关键在于室内设计必须创新。

相关阅读

  • 亚太酒店设计资讯:专访贵阳整体软装设计公司——大时代的耿耿寸心

  •   室内设计的概念从建筑学剥离是近代室内性的发展,时代的变迁,产业划分越来越细化,囫囵的整体性再也不能满足普罗大众深层次的独特化需求,同时伴随着房地产业兴起的“软装设计”概念也“自立门户”,成为一个单独的新兴行业,较之于硬装,更加关注空间色彩,光影变化,材质触感,文化气氛以及居住者之间的和谐关系,编者觉得,这是空间设计的又一次变革和升华,亚太酒店设计资讯:住者终乃人也,软装设计师将居住者的趣味,性情和空间特性糅合在一起,从技巧性的“术”渗透到“心”,深入思考“空间与人的关系,人与人的关系,人与社会的关系”

热门文章

  • 瓷砖品牌资讯:色彩回归,意大利瓷砖品牌Fap丰富的调色板

  • “富有激情”是意大利瓷砖品牌Fap在这次意大利博洛尼亚陶瓷卫浴展览会上的理念,它将由命名为“Color Now”的新产品来体现。概括来说,这是一个史无前例的项目,那喜庆的色调和无与伦比的表现力以及激发情感的能力都是Fap的专业技能和引领潮流的结果,具有Fap一贯卓越的品牌特色。
  • 亚太酒店设计资讯:普陀区开展酒店创城专项督查

  •   (12-25) ·2018年吉木乃县旅游工作稳步推进(12-25) ·喀什地区旅游局组织举办发展乡村旅游暨推进旅游脱贫培(12-25) ·在天山天池过冬至 总有一款能get到你(12-25) ·喀什古城景区积极参与喀什地区旅游业从业人员深圳培训(12-25) ·乌鲁木齐县打造乡村旅游示范带(12-23) ·“旅游+特色”使察布查尔县冬季游迸发活力(12-23) ·伊宁市旅游局组织收看庆祝改革开放40周年大会(12-23) ·新疆新闻广播电台首次在喀什古城景区现场直播“庆祝改(12-23) ·伊宁市第十

最新文章

  • 爱克华莱AQUALEM--卫浴设计师品牌

  • 爱克华莱AQUALEM--卫浴设计师品牌。创立于2006年,目前运营总部位于加拿大阿尔伯特省,在中国设立了营销中心。产品按照北美节水,使用寿命,材料要求等认证条件进行设计与生产,确保产品可靠与牢固耐用是第一着重点。同时在设计上与意大利设计合作,从合理的空间设计入手,合理的将卫浴五金产品融入空间概念,让设计师轻松的完成完美搭配方案。