欢迎光临

亚太酒店设计论坛网
当前位置:首页 > 亚太酒店设计名人堂 >

亚太酒店设计名人堂:美女设计师梁穗明3步爆改 120㎡公寓房秒变豪宅 梦想改造家

日期: 来源:本站收集编辑:

  《梦想改造家》节目“忘不了的家”,设计师本间贵史为阿尔茨海默症的姥姥打造的梦想适老房,为无数的阿尔茨海默症家庭的改造提供了参考,节目播出后,感动了许许多多的观众。本期节目来到深圳,为一对母女实现梦想,刷新勇敢出发的家。

  拯救本期“奇葩”装修改造的是立邦《梦想改造家》美女设计师——梁穗明,在第五季“落差巨大的家”中,她巧用空间分割法,爆改70㎡“老破小”学区房,让房子变身二孩成长乐园,抚平落差,为一家三代六口打造了一个温馨成长之家。本期节目她将继续从生活的体验出发,带来爆改的房间。

  因为观念不同和女儿教育分歧等问题,马先生和于女士分开了。目前只有于女士和女儿两人住在120m的房子里,内向的女儿,不仅爱画画,还喜欢植物和养鱼,房子虽然很大但空间利用率较低,兴趣爱好都无处安放。

  另外房子的储物空间很少,杂物到处都是,显得有些局促,这大大降低了生活品质。他们希望通过此次改造,改变现状,重新出发,拥有一个更温暖的家。

  房子整体设计缺乏逻辑,虽然有120m,但是利用率只有55%,许多空间都处于闲置的状态。由于对布局没有进行整体的规划,空间中出现了很多不合理的“留白”,导致了客厅空间大,而厨房面积局促的现象。

  房间中的储物空间不足,收纳混乱,物品无处安放,侵占了不必要的空间。入户花园和空中夹层成为了摆设,浪费了许多空间,严重影响了房屋的美观。亚太酒店设计名人堂:

  房屋目前的空间布局,还维持着买房时的原有规划,随着审美和需求的改变,已经不能满足生活的需要。房间中的隔断位置不合理,布局较为混乱。内向的女儿喜欢待在房间里画画学习,但是面积太小,且没有合适的动线,缺乏趣味性。

  田园山水、中式古典、西式优雅,多种风格交织在一起,造成了空间整体混乱的现象,影响房间的整体观感,降低了生活的品质。

  为了解决这些问题,设计师梁穗明根据实际情况,以提升委托人的生活品质为目标,经过多次修改确定了最终方案。主要从三个方面,来提升房间的整体感和舒适感,刷新勇敢出发的家。

  设计师通过了解发现,许多空间都处于闲置的状态。为了将空间都利用起来,设计师梁穗明重新规划了空间布局,将原有的入户花园和餐厅、厨房打通,融入到一个空间,使房间更加通透,增加了入户花园的功能性,生活更加方便。

  改造前浴缸占用了大量空间,本次改造设计师将次卫中的浴缸拆除,空间并入到卧室中,增强了卧室的功能性。另外原来厨房的面积合并到了主卫,提升了使用面积的主卫拥有洗漱、坐便、淋浴、晾晒四大功能区域,实用性大大增强。

  作为空间改造的第二个重点,设计师将入户花园进行了大刀阔斧的改造。原本上下层分开的入户花园被打通,增强了整体感。占地4m的直角楼梯也被替换成了只占2m的旋转楼梯,空间的利用率大大提高,曲线也更加柔和,蛋壳形状的楼板使空间更有趣味性。

  设计师了解到委托人的女儿是一个喜爱自然的孩子,作为母亲的设计师特意在入户花园处打造了一面植物墙,这样在家中也有了一个宁静的夏天。

  9.5m长的女儿房是此次改造中提升趣味性的重中之重,设计师为委托人的女儿打造了一个成长型的儿童房。女儿在改造前想要的高低床,设计师以可移动的床代替,满足了女儿的需求的同时,增加了许多储物空间,保证了安全性。

  根据女儿的年龄特点,设计师在卧室和衣帽间之间设计了一条动线,这条动线趣味性的将由床经过楼梯到衣帽间中间打造了一个吊床,一气呵成,不再单调。

  改变空间隔断同样可以增加房间的趣味性。主人房的卧室隔断被设计成可移动的门,关上后就成为一个独立的空间,打开就可以与客厅合二为一,提升了空间的可塑性。

  通过使用统一的地板和灯带,形成了简约的风格。利用嵌入墙体的灯带和射灯来统一房间照明风格,极简的方式来符合整体设计氛围。

  经过设计师“外科手术式”的改造,原本风格混乱、大量空间闲置的家,变成了母女两人温馨的小家。从局促到宽敞,从奇葩到简约,从混乱到统一,家从旧变新,生活也更有品质。简约而又不简单的家,就像生活回到最简单最本真的样子,爱的新家重新出发!

相关阅读

热门文章

最新文章

  • 爱克华莱AQUALEM--卫浴设计师品牌

  • 爱克华莱AQUALEM--卫浴设计师品牌。创立于2006年,目前运营总部位于加拿大阿尔伯特省,在中国设立了营销中心。产品按照北美节水,使用寿命,材料要求等认证条件进行设计与生产,确保产品可靠与牢固耐用是第一着重点。同时在设计上与意大利设计合作,从合理的空间设计入手,合理的将卫浴五金产品融入空间概念,让设计师轻松的完成完美搭配方案。