欢迎光临

亚太酒店设计论坛网
当前位置:首页 > 亚太酒店设计名人堂 >

亚太酒店设计名人堂:关于酒店的精进设计这个论坛满满干货

日期: 来源:本站收集编辑:

  《ELLE DECORATION家居廊》携手北京设计周及战略合作伙伴科勒KOHLER,并联合ZYMBIOZ齐柏林和三里屯CHAO举办的2017北京设计周亚太设计论坛“精进·设计中的变革”,于9月22日在三里屯CHAO花园大厅完美落幕。

  产品系列”科勒精选”由科勒全球设计师通力合作,在全球范围内甄选原材料,经由资深工匠不惜时间成本的手工打磨铸造,以百年工艺为底蕴,用绝不妥协的设计语言,让优雅生活焕发了精致生活美学的魅力。

  除了下午阵容强大的设计师论坛,《ELLE DECORATION家居廊》和科勒厨卫集团还共同主办一场题为“精进·设计中的变革”的设计师午宴。

  餐桌花艺布置配合黑与紫的暗色主题,采用秋色绣球作为主花,表现出一种褪色的美。同时配上一些有秋色质感的花材,叶材也是选择较为深的绿色,让整体有一种暗调的质感,从整体上贴合了本次午宴的主题以及季节的变化。

  《ELLE DECORATION家居廊》编辑总监孙信喜携手Wilson Associates亚太地区总经理兼区域创意总监Leonard Lee、AB Concept奥比概念创办人伍仲匡、RWD黄志达设计创始人香港知名建筑与室内设计师黄志达和CHAO品牌总监Maurice Li,探讨如何以精益求精的方式替代以往的推翻重建,寻求历史与文化在现代设计作品中更好的表现方式,并与现场150名观众分享了他们眼中的精彩改造案例以及酒店设计领域未来的趋势。

  伍仲匡以伦敦四季酒店为例,他认为在改造这个有着100年历史的伦敦港口管理局的项目中,文化在整个设计中起到了重要的推动作用。

  黄志达则提到了老建筑改造的另一方面问题——空间,如何利用有限空间实现更多突破是他在改造中更多考虑的。

  Maurice Li分享了CHAO是如何从老酒店改造为品质生活的体现,把控设计中的细节,在设计中体现精进革新的力量。

  在讨论环节,场上五位嘉宾就给自己以灵感和自己喜爱的酒店,以及在未来酒店设计领域的精进方向和发展趋势作了分享。他们提到,未来的酒店更多会选择改造和精进,在融入当地的文化和意识之外,还需要更加注重体验和服务的部分。在改造的过程中不仅是要尊重历史,更是要因地制宜,在此基础上用设计带出文化中最璀璨精彩的一部分。

  作为行业领军媒体,《ELLE DECORATION家居廊》正以传播桥梁的方式,与世界各地具有影响力和独到见解的设计师共同分享”设计变革“这一创新理念,倡导以”尊重历史“的态度去审视、发现和创造更多优秀的设计作品。

相关阅读

  • 亚太酒店设计名人堂:中洁播报:科勒品质遭质疑? TOTO跨界做燃料电池、半导体

  •   2月28日,北京杨女士向记者发来一封针对科勒的《投诉书》,称其2017年6月23日从红星美凯龙东五环店花8万多元购买了3个型号为“K3900T”的科勒智能坐便器,并于9月底投入使用,但从2018年3月20日起,3个坐便器接连出现不能自动冲水、不能自动上水、不能自动翻盖、侧面按钮失灵等质量问题,甚至到2018年12月23日,智能坐便器完全不能使用

热门文章

最新文章

  • 爱克华莱AQUALEM--卫浴设计师品牌

  • 爱克华莱AQUALEM--卫浴设计师品牌。创立于2006年,目前运营总部位于加拿大阿尔伯特省,在中国设立了营销中心。产品按照北美节水,使用寿命,材料要求等认证条件进行设计与生产,确保产品可靠与牢固耐用是第一着重点。同时在设计上与意大利设计合作,从合理的空间设计入手,合理的将卫浴五金产品融入空间概念,让设计师轻松的完成完美搭配方案。