欢迎光临

亚太酒店设计论坛网
当前位置:首页 > 亚太酒店设计名人堂 >

亚太酒店设计名人堂:三亚特辑 国际大牌酒店品牌聚集地你的短途海岛猎奇心收割地

日期: 来源:本站收集编辑:

  如果你时间不够,线天,却想去海岛猎奇心重,还一心想尝新,怎么办呢?三亚,或许是一个不错的选择...

  三亚早就已经成为国内度假酒店的聚集地,前有文华东方、St Regis、Ritz Carlton,这几年则有 Edition、Park Hyatt,甚至Rosewood,足以证明这里在各大酒店品牌心中的地位。

  作为 Marriott 和精品酒店设计大师 Ian Schrager 合作的Edition在来到中国之前分别是在纽约,伦敦,迈阿密和伊斯坦布尔,而在中国以及亚洲的第一家开在了三亚,让这个以时髦都市风格著称的酒店,惊喜不已。

  海棠湾很新,沿着海棠湾,酒店林立,一派休闲茂密姿态。三亚艾迪逊酒店 The Sanya Edition 像是一个属于未来的抽象盒子,被艺术家和设计师放置在了海棠湾敞亮的地段。

  当你抵达酒店,会被接待处的古典莲池和竹林吸引,极目远眺,幻想海涛起伏的度假画面。这一排丝丝高雅与沉静气息,与陈列着中国现代名家作品的艺术画廊相映成趣,生动演绎酒店品牌对立统一的设计风格,让人初见已经爱上。

  对于年轻的旅人来讲,漫步过程中 Edition 的音乐恰好为我的每一次散步铺垫好了情绪,它们或者华丽,或者清浅,或者骚然,或者是绝对时髦的。

  特别值得一提的是酒店中的灯光设计来自日本团队 LPA: Lighting Planners Associates,设计师认为,不那么抢眼的灯光更令人放松和感到安全,所以他们为植物打上柔和的光线,夜晚时在墙顶形成摇曳的画面,在不经意走过时,带来惊喜。

  我们都知道海棠湾风大浪大,Edition 却独辟蹊径,建了一个私人的海域,每天灌入高达一万加仑的过滤海水,确保水质干净。其中水上活动区域和游泳区域分开,既能保持视觉效果的一致,也能保持互相有自己的区域,保证安全。

  酒店设有五百余间客房,推开巨大的落地窗,美丽的海景便偷跑进来。清晨或傍晚,晴天或雨天,Edition 想要做到的,是你从房间看到的海天的不同姿态...

  马蹄形布局从设计上保证了每间客房都能坐拥蔚蓝海景,标准客房非常适合家庭宾客,而装潢现代、设计独特的阁楼套房则是情侣的理想选择。

  暖暖的性冷淡风,完全摆脱了传统五星的室内设计,纯白与亚麻色系的搭配形成客房的主色调,优雅的暖灰色石材墙面带来更多安全感。

  酒店除开4家餐厅以外,最值得一提的是酒店的 Sky Bar, 着实惊喜让人惊喜。不仅填补了三亚没啥高档酒吧的空白,电梯直达12 楼,星空吧原来并不只看室外的星空,更在于内里的装修顶部的一些小惊喜,宛若星空。

  虽说是一个潮牌酒店,Edition 并没有忘记对于小孩的感受。酒店的儿童乐园,是一家大小放飞想象、尽情嬉戏的自由乐土,当小朋友们在小人国或攀岩探险时,富有童心的大人则可亲子同乘刺激的碰碰车,或是复古有趣的蒸汽小火车。

  而在三亚的另一端,作为三亚五大名湾的海棠湾风光旖旎,却悠闲沉寂,比起吵杂的亚龙湾和大东海,这里只有一片原始静美的海湾风光。

  由于资源环境得到了完好的保护,这里椰风海韵,碧海蓝天,近20公里长的海岸线,集碧海、蓝天、青山、银沙、绿洲、奇岬、河流于一身,尽显原生态的海滨之美。就是在这片美景之下,开出来了“A sense of place”: 瑰丽。

  三亚保利瑰丽将“海洋”元素作为主题,其品牌的御用设计事务所 AB concept,再次担纲了酒店的室内设计。伍仲匡和颜学添先生在三亚这家瑰丽上,耗时多年,花费了不少心血。

  “艺术”一直是瑰丽的一大特色。三亚保利瑰丽匠心挑选了各式艺术装置,从进入迎宾大堂开始,你就可以欣赏到惊艳的艺术品。

  其中一件是阿根廷艺术家 Carlos Arnaiz 制作、高达7米纵贯中庭的抽象花卉油画作品。另外,还有韩国当代艺术家 Byun Dae-young 的冰淇凌熊趣味雕塑作品。

  美国西维珍利亚 Tomas Givens 的“鲸鱼尾翼”,用水花飞溅的表现手法贯穿了整个电梯前空间。

  酒店的 246 间客房全部面朝大海,客房面积从 68㎡ 起,最大则达到了 680㎡,还有45间客房的阳台极富创造力的设有独立泳池。

  推开客厅落地窗,来到75平米的大露台,目视区域令人眼前一亮,因为三亚著名的蜈支洲岛全景展现在面前。

  隔壁的卧室里,挨着窗户的地方是一个浴缸,让人能在卧室里欣赏风景的同时泡泡浴,这种独特的感受更强化了度假酒店的内涵。

  卧室里的床品支数达到600支,一般床品支数在300支,纱的支数越高,纱就越细,织出的布就越薄,布相对越柔软舒适。睡在这样的大床上,会比正常更加舒服。

  瑰丽的餐饮一向饱受好评,丰富的美食选择绝对是另一亮点。酒店总共设置有5间餐厅,可以品尝到各地美食。

  最后,在三亚慵懒时光你可以交给 Sense 水疗中心。当你穿越一条隐秘的丛林间步道,映入眼帘的是郁葱的植物,耳畔只剩下潺潺水流声。

  作为凯悦酒店的高定系列,柏悦一直昂贵、私密、被名人追逐。它在城市中总会找到闹中取静处,浮于城市上空,与最具特色的地标形成对话,而其度假村系列也总能避开大人流。三亚柏悦就避开了亚龙湾和海棠湾,独占了僻静的太阳湾。

  素来愿意为设计买单的柏悦,光设计费就砸了1亿美金,还请来了 LV 白马庄园以及安缦的御用设计师 Jean-Michel Gathy。他赋予这座酒店的设计理念十分超前,完全有别于一般的海边度假酒店。

  设计师摒弃了豪华宽敞的平面布局,将建筑化整为零。整个度假村采用分散式布局,6栋客房布置在不同标高,依山就势,高低错落,保证每间客房皆有海景可观。

  简单的条形体量错落分布于景观水池之上,建筑的重量感也因此立减,取而代之的是轻盈简洁的心理体验。

  度假村内那迷宫一般的走道很容易让人迷失,但巨大的空间尺度也正好让人放慢了脚步,寻觅关于人生迂回不止的密语。

  柏悦的客房大部分都是全封闭式的,全景窗长条宽幅,从房间一端延伸到另一端,并由垂直镜面玻璃继续延伸,窗外是碧海蓝天,有宽幕电影的效果。

  太阳湾水疗中心建筑为传统中式风格,搭配简约线条设计,其间装饰暖色柚木及质感板岩。整体布局分为拥有独立庭院的主楼、八栋独立水疗别墅、四间理疗套房以及两间足部室。

  海滩烛光晚餐、私人管家服务、超跑俱乐部、帆船运动、游艇派对、香槟仪式、皮划艇...这些在好莱坞才会出现的场景,在三亚你也能实现。而这一切都是因为这个品牌的存在:瑞吉。

  早在1904年就被 Caroline Astor 夫人,通过管家服务、香槟早餐、社交晚宴等纽约上流社会的奢华生活方式,融入进了瑞吉酒店所提供的服务里。

  三亚瑞吉选址于亚龙湾的最西侧,在开业的时候就曾被报道“出现三亚天价房“。它用最佳的地理位置、极佳的私密性、管家式的贴心服务,精彩地诠释了那句“真正的奢侈品是你的生活方式”。

  酒店整体设计由美国 BBG、ESDA 等顶尖设计公司携手操刀,主体建筑从大堂处向两边延伸,从空中俯视,酒店像极了一头盘踞的巨龙。

  酒店共有 396 间客房,主要房型有:泳池房、海景房、帝国套房、海景套房、泳池别墅、双卧室皇家别墅等。每一间客房都配有大阳台,可以尽收花园或者大海的景色。

  除了得天独厚的地理位置,亚龙湾瑞吉亮出的另一大王牌,便是品牌自带的管家服务属性。在住宿前、住宿期间和住宿后,酒店为所有入住的客人,配备了私人管家服务,提供周到贴心的个性化关怀。

  亲子是三亚瑞吉非常看重的一部分,为儿童准备了很多体验。在暑假来临之际,更是推出了海星宝宝夏令营升级版,为你开启家庭度假模式。

  无论是帆船参观,乐高搭建,还是体验皮筏艇探索红树林自然保护区。每一个活动,都在用心打造专属的瑞吉精英式理念,关注每一位小精英的成长。

  让住遍天下的 Paris Hilton 来到普吉不住自家酒店的度假村是什么来头? #普吉 Trisara#返回搜狐,查看更多

相关阅读

  • 亚太酒店设计名人堂:中洁播报:科勒品质遭质疑? TOTO跨界做燃料电池、半导体

  •   2月28日,北京杨女士向记者发来一封针对科勒的《投诉书》,称其2017年6月23日从红星美凯龙东五环店花8万多元购买了3个型号为“K3900T”的科勒智能坐便器,并于9月底投入使用,但从2018年3月20日起,3个坐便器接连出现不能自动冲水、不能自动上水、不能自动翻盖、侧面按钮失灵等质量问题,甚至到2018年12月23日,智能坐便器完全不能使用

热门文章

最新文章

  • 爱克华莱AQUALEM--卫浴设计师品牌

  • 爱克华莱AQUALEM--卫浴设计师品牌。创立于2006年,目前运营总部位于加拿大阿尔伯特省,在中国设立了营销中心。产品按照北美节水,使用寿命,材料要求等认证条件进行设计与生产,确保产品可靠与牢固耐用是第一着重点。同时在设计上与意大利设计合作,从合理的空间设计入手,合理的将卫浴五金产品融入空间概念,让设计师轻松的完成完美搭配方案。