欢迎光临

亚太酒店设计论坛网
当前位置:首页 > 亚太酒店设计名人堂 >

亚太酒店设计名人堂:中洁播报:科勒品质遭质疑? TOTO跨界做燃料电池、半导体

日期: 来源:本站收集编辑:

  2月28日,北京杨女士向记者发来一封针对科勒的《投诉书》,称其2017年6月23日从红星美凯龙东五环店花8万多元购买了3个型号为“K3900T”的科勒智能坐便器,并于9月底投入使用,但从2018年3月20日起,3个坐便器接连出现不能自动冲水、不能自动上水、不能自动翻盖、侧面按钮失灵等质量问题,甚至到2018年12月23日,智能坐便器完全不能使用。经历了9个多月的“售后拉锯战”,这一事件仍无法彻底解决。

  科勒出现质量问题并非个案。据统计,2018年不少国产卫浴知名品牌都曾在各级质检部门的抽检中登上质量黑榜。问题包括结构、接地措施、清洁率项目、标志和说明、输入功率和电流等存在重大安全隐患。智能坐便器红火,原本是由于消费升级需求的驱动,但没想到花了更多钱买回的往往不是享受,而是麻烦甚至是危险,让人对这种新产品丧失了信心。

  3月4日,TOTO发布消息称将与日本其他三家企业合资成立新公司,主要成产固体氧化物燃料电池。据TOTO公布的消息,日前,TOTO和Noritake、日本GAISI、日本特殊陶业达成初步合作意向,四家企业将共同出资建立合资公司。新公司主要生产固体氧化物燃料电池等产品,预计于2019年12月投产。

  2月28日,根据最高人民法院及各地法院发布的2019年1月份被执行失信企业信息统计,1月份全国有20家卫浴企业被列入“失信被执行人”名单。名单中有个别卫浴企业失信累计次数达24次,3家卫浴企业拖欠款项超过200多万元,其中一法人旗下的4家公司全部被列入失信名单。

  3月6日,第十九届中国厦门国际石材展览会在国际会展中心开幕。展会从3月6日持续到3月9日,有来自57个国家和地区的逾2000家境内外优质企业参展,近40个国家和地区的行业商协会、采购商团亲临现场。本届展会总规模18万平方米,共设25个展厅,包括国内石材展区、国际展区、机械工具展区、室外展区、新品展区、设计和论坛区六大展区。展会同期将举办“石无限—产品设计展”“世界石材大会”“厦门发布—全球新品展示”三大活动。

  3月26—28日,2019中国建博会在上海举行,亮点有:1.提出全屋定制、整木家装、软装定制、集成定制等大定制;打造设计馆,鼓励企业发布新产品新材料等;智能产品汇集;引进多家国际品牌;全品类解决方案;全产业链。2.展览面积超17万平,分设进口馆、系统、大定制、设计生活、智慧人居等。3.展店联盟, 展会和优质经销门店互相赋能。4.专业观众将突破10万人,直面地产大佬。5.设商务对接、商贸配对、VIP、新闻、论坛等区域。6.参展企业近600家。7.超过40场会议论坛。

  3月6日,从嘉兴市中心城市品质提升工作指挥部环境卫生专项组获悉,市区要全面启动城市“厕所”了。按照计划,中心城市品质提升工作环境卫生专项行动计划到2021年6月底前,在主城区范围内新建13座公厕和改造提升114座公厕,进一步优化城市公共厕所布局,完善公共厕所功能,不断增强市民的满意度、获得感、归属感。

  3月4日,浙江省消保委在市召开评测报告发布会,为消费者选购智能马桶提供权威指导。报告显示,本次检测包括问卷调查、比对检测、盲测体验和深度体验三部分内容,涉及国内外18个智能马桶品牌,价格在4000元-20000元之间不等,为各品牌中上档次产品。检测项目主要分为五大类,分别是节能性能、冲洗性能、洁身舒适性能、安全性能和耐久性能。

  3月5日上午,今年第二场“部长通道”在人民大会堂举行,农业农村部部长韩长赋就如何推进农村人居环境整治问题回答了记者的提问。他表示,如厕难不仅是农民的烦心事,也是很多城里人不愿意到农村去的一个重要原因。今年中央财政计划安排70亿元,推动全国3万个村庄、约1000万户农户实现改厕。

  近日,欧洲标准化委员会卫生器具技术委员会CEN/TC 163宣布两项卫生器具标准。第一项标准是EN 997:2018《带整体存水弯的座便器座便器系统》。该项标准规定了带整体存水弯的紧密连接套件、一体式和独立式座便器的结构、性能特征和试验方法,适用于釉面陶瓷或不锈钢制成的个人卫生器具。对于独立式坐便器,提及水箱,仅仅和冲水体积的定义和要求有关。另一方面,对于紧密连接套件和一体化坐便器,EN 997 还针对冲洗结构、进水阀和溢流器的水箱,规定了设计、性能特征和试验方法。对于这些产品,该项标准还包括建筑物内部连接饮用水装置的冲洗水箱。

  第二项标准是EN 14055:2018《坐便器和小便器用冲洗水箱》。该项标准规定了带有冲洗结构、进水阀和溢流器的、坐便器和小便器用冲洗水箱的设计、性能特征和试验方法。和 EN 997 一样,它也涵盖了建筑物内部的用于连接饮用水装置的冲洗水箱。

  作为中国首家、同时也是全球第九家科勒体验中心,科勒上海体验中心由国际顶尖设计公司奥必概念AB Concept创办人Ed Ng伍仲匡与Terence Ngan颜学添先生亲自操刀设计,以“探索水之旅程”的概念,展现了充满故事性的沉浸式卫浴空间体验。

  活动当天,科勒公司总裁兼首席执行官大卫·科勒先生、科勒集团全球总裁阮家明先生、科勒厨卫集团中国区总裁王振颜先生、AB Concept联合创办人伍仲匡先生及上海凌邦实业有限公司总经理徐安林先生皆莅临现场,共同见证科勒上海体验中心的璀璨开幕。

  科勒上海体验中心开幕仪式,从左至右:王振颜先生、阮家明先生、大卫·科勒先生、徐安林先生及Ed Ng伍仲匡先生

  西班牙百年卫浴品牌ROCA于3月6日至9日亮相“设计上海”2019。此次,Roca 花园以“水是凝固的光”为主题。将一系列充满科技感又不失唯美的装置艺术灵动呈现,生动刻画了人生的不同阶段和生活的妙趣场景,结合产品传递出以人为本的设计理念和惹人共鸣的人生故事。

  3月6日,中国国际电视台CGTN《面对面聊》走进台州、走进特洁尔,专访董事长倪智勇先生,节目经同声传译同步向全球190多个国家和地区直播。倪智勇表示,在国家的扶持下,特洁尔一定不负众望,在智能马桶制造领域,继续求新求变,让老百姓享受到更加智慧的智能马桶产品。“同时,我们也将继续开拓海外市场,让中国智能马桶品牌走出国门,名扬国际!”

  消费者叫好的品牌,总有专属的标签和记忆点。浪鲸卫浴吉祥物“小鲸”在2019品牌营销峰会暨全球新品发布会的完美亮相,让小鲸成为行业内外关注的焦点。小鲸的出现,无疑是在品牌人格上的一大步。这来自辽阔大海的鲸鱼本身彰显着年轻、积极、敢拼敢闯与国际范。正是这个形象的发布,让年轻消费者更加关注到的浪鲸卫浴在品牌年轻化上的作为,每一步动作,都将品牌年轻化阐释得明明白白。

  近日,中国陶瓷行业的官方数据陆续公布,而《Ceramic World Review》也发布了2018年意大利以及西班牙陶瓷产业的相关信息。数据显示:中国2018年陶产量91.9亿平方米,

  3月6日,志邦家居公布2018年度业绩快报,报告显示,志邦家居2018年度实现营业总收入24.33亿元,同比增长12.80%;归属上市公司股东净利润2.73亿元,同比增长16.51%。

  近几年来,当智能家居在发展中验证智能单品走不通,需要以全屋智能的整体生态形式落地后,亚太酒店设计名人堂:智能家居入口争夺战开始激烈厮杀。互联网、物联网巨头们的加入,更是让“入口”变得更加炙手可热,百度,阿里,华为等都纷纷发布了智能音箱作为争夺入口筹码,业界坚信下一个智能家居爆品会出现在“入口”中。

  但巨头们重金砸出来的智能音箱市场,增长的是销量,收入甚微,智能音箱进入到家庭中也更多沦为“儿童故事机”和“音乐播放器”,这距离“交互入口”的目标还很远。于是业界也有一种声音,认为智能面板可能才是智能家居的下一个“入口”爆品。

相关阅读

热门文章

最新文章

  • 爱克华莱AQUALEM--卫浴设计师品牌

  • 爱克华莱AQUALEM--卫浴设计师品牌。创立于2006年,目前运营总部位于加拿大阿尔伯特省,在中国设立了营销中心。产品按照北美节水,使用寿命,材料要求等认证条件进行设计与生产,确保产品可靠与牢固耐用是第一着重点。同时在设计上与意大利设计合作,从合理的空间设计入手,合理的将卫浴五金产品融入空间概念,让设计师轻松的完成完美搭配方案。