欢迎光临

亚太酒店设计论坛网
当前位置:首页 > 亚太酒店设计名人堂 >

亚太酒店设计名人堂向大自然的优雅气质致敬 LALIQUE邀请AB Concept

日期: 来源:本站收集编辑:

  AB Concept 伍仲匡及颜学添与LALIQUE法国莱俪合作,将莱俪的两大品牌核心主题 – 大自然和女性线条美态, 于全新上海恒隆店的设计概念上展现得淋漓尽致。

  这是法国莱俪全球首次邀请室内设计师合作,以品牌过去130年仍保持始创人荷内·莱俪(René Lalique)的风格与理念为蓝本去设计该全新的店面。

  店内以大自然为灵感之主要来源。店门呈现流畅的曲线形,是对始创人荷内·莱俪歌颂女性体态丰腴与美感的诠释。设计利用木纹大理石,贯连地面与天花板,刻意打造犹如一棵棵参天古木在神秘且令人好奇的现代时尚森林,客人穿过大门便来到这片森林秘境。

  以荷内·莱俪喜爱的铃兰花作为设计灵感,于入口右侧放置了以镜面金属支柱连接的小碗,陈列各种饰品及香水,仿佛早上沾满露水的一串串铃兰花由天至地在绽放。

  店的核心区域则是由一组特别定制的展柜,犹如一朵正在盛放的花欢迎客人进店,同时也分隔了前后不同设计的展区。沿着两旁以半圆形设计犹如波浪一般的弧型展柜,便看到格调不同的后区,以鲜艳蓝色天鹅绒营造出如森林的小厅。这个区域里也陈列着莱俪经典的仙人掌餐桌,枫叶吊灯和装饰艺术 (Art Deco) 风格的家具。

  1929年,荷内·莱俪为东方快车设计了水晶挂画镶嵌在车厢内;伍仲匡与颜学添把各款经典水晶片重新以现代手法于店内展示出来,突破了以往以单一艺术品作为家居装饰的传统。

  伍仲匡与颜学添在这件设计作品里,更充分将荷内·莱俪的核心设计灵感与中国文化对圆形意喻完整及往复循环的概念契入其中,完美地结合在一起。

  2019年3月21日,爱他美3携手天猫母婴在上海长宁来福士广场共同开启天猫超级品类日。此次天猫超级品类日,爱他美3作为“科技舰长”,与天猫母婴行业共同探讨奶粉行业的科技新趋势,共创奶粉品牌的双十一。不仅如此,爱他美联合阿里巴巴公益基金,共同助力“大地新芽母婴健康关爱项目”,关注生命周期中的孕育关键阶段。(查看全文)

  开业当日,Diamanti Per Tutti诚邀一众品牌挚友与媒体好友莅临现场,与我们一同携手揭开全新钻石王国的神秘面纱。(查看全文)

  2019年3月12日,I Love Viscose 纤维素纤维面料趋势工作室于中国国际纺织面料及辅料博览会,联合意大利设计工作室和Riccardo Rami Studio(RRS)以及独立设计师品牌ACFN共同发布了2020春夏纤维素纤维流行趋势,受到行业专家以及媒体的广泛关注。(查看全文)

  全球知名的眼镜品牌Ray-Ban 雷朋自诞生之日起,革新从未止步,始终致力于以全新方式演绎经典眼镜款式。为了迎合更多追求金属酷感的舒适佩戴体验,雷朋以超轻钛金打造全新经典眼镜,突破现有风格,“钛”度由你自定义。(查看全文)

  Marc O’Polo 2019春夏新品 Friends all you need 友情,分享

  起源于瑞典的北欧休闲时尚品牌Marc O’Polo在2019春夏新品系列中将以“友情”为主题,继续陪伴大家并带来更多惊喜。我们总是希望自己可以常怀一颗感恩之心,时常给予身边的人一些温暖,待人诚恳等等,这些或许都是让你可以在当代社会得以立足甚至出类拔萃的品质,这也是Marc O’Polo一直以来想要传达的精神,然而在人的一生中,还有一个更加不可或缺的存在,那就是朋友。(查看全文)

相关阅读

  • 亚太酒店设计名人堂:中洁播报:科勒品质遭质疑? TOTO跨界做燃料电池、半导体

  •   2月28日,北京杨女士向记者发来一封针对科勒的《投诉书》,称其2017年6月23日从红星美凯龙东五环店花8万多元购买了3个型号为“K3900T”的科勒智能坐便器,并于9月底投入使用,但从2018年3月20日起,3个坐便器接连出现不能自动冲水、不能自动上水、不能自动翻盖、侧面按钮失灵等质量问题,甚至到2018年12月23日,智能坐便器完全不能使用

热门文章

最新文章

  • 爱克华莱AQUALEM--卫浴设计师品牌

  • 爱克华莱AQUALEM--卫浴设计师品牌。创立于2006年,目前运营总部位于加拿大阿尔伯特省,在中国设立了营销中心。产品按照北美节水,使用寿命,材料要求等认证条件进行设计与生产,确保产品可靠与牢固耐用是第一着重点。同时在设计上与意大利设计合作,从合理的空间设计入手,合理的将卫浴五金产品融入空间概念,让设计师轻松的完成完美搭配方案。